首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事馆沉痛悼念玉树地震遇难同胞

2010-04-21

  2010年4月21日清晨,驻悉尼总领事馆办公楼前的五星红旗徐徐降下半旗,为青海玉树地震遇难的同胞志哀。总领馆全体馆员、驻悉尼中资企业代表近80人肃立在国旗前,面向青海玉树的方向默哀三分钟,表达对遇难同胞的深切哀悼。

 
胡山总领事率全体馆员及中资企业代表肃立默哀 

  胡山总领事怀着沉痛的心情作简短致词。他表示,青海玉树地震造成严重人员伤亡和生命财产损失,危难中,党和政府与灾区人民同舟共济,心手相连,各民族兄弟姐妹众志成城,团结一心,中华儿女用爱心与力量,创造了一个又一个营救生命的奇迹,谱写了民族和谐、共克难关、气壮山河的感人诗篇。危难中,我们驻外人员的心与灾区人民在一起,全体馆员和中资企业工作人员情系玉树,慷慨解囊,奉献爱心。我们坚守岗位,协调华侨华人和各界人士捐款工作,以实际行动支持抗震救灾。

  胡总领事说,多难兴邦,伟大的中华民族愈挫愈强,让我们化悲痛为力量,在党中央和国务院的坚强领导下,戮力同心,勇于担当,为夺取抗震救灾的全面胜利贡献力量。玉树不倒,青海常青!

推荐给朋友
  打印本稿