首页 > 图片新闻
胡山总领事访问莫斯曼和利物浦两市

2010-04-23

  

  近日,应莫斯曼和利物浦两市市长的邀请,胡山总领事先后分别访问了上述城市,并与莫斯曼市市长安妮·康农(Anne Connon)、利物浦市市长温蒂·沃勒(Wendy Waller)就中澳关系、中国与新南威尔士州关系及加强总领馆与各市的合作、促进各市发展对华关系等交换意见。

莫斯曼市政厅升起中国国旗,迎接胡总领事的到访

胡山总领事(右)与康农市长(左)合影留念

  两市市长向胡总领事介绍了本市经济社会情况。莫斯曼市市长康农还介绍了该市与中国牡丹江市建立友城关系12年的友好交流合作情况。两市均表示愿继续努力,不断推进本市与中国的民间交流与合作,增进相互了解,深化中澳友谊,希望得到中国驻悉尼总领馆的支持与协助。

胡山总领事(左2)与利物浦市长沃勒(左3)合影留念

  胡总领事感谢两位市长的介绍,并向各市介绍中澳关系尤其是中国与新南威尔士州关系近况,赞赏各市积极发展对华友好关系,表示中国驻悉尼总领馆将竭力支持和帮助各市推进与中国的交流与合作,并将就此与各市保持密切联系。

推荐给朋友
  打印本稿