首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席汉龙矿业注资控股澳钼公司庆祝仪式

2010-05-04

   

  4月30日,汉龙矿业投资有限公司注资控股澳大利亚钼矿有限公司(Moly Mines Ltd.)庆祝仪式在悉尼举行。中国驻悉尼总领事胡山、澳大利亚联邦参议员马克·毕晓普(Mark Bishop)、四川汉龙集团有限公司代表刘汉先生、澳钼公司首席执行官德里克·菲舍尔(Derek Fisher)等来自中澳两国政界、工商界的近200位嘉宾出席了庆祝仪式。

  中澳两国嘉宾以及来自矿区的原住民代表先后在仪式上致辞。毕晓普议员并宣读了澳大利亚总理陆克文的贺信,对汉龙矿业与澳钼公司的战略合作表示祝贺,希望中澳两国企业加强合作,在合作中创造共赢,以利于两国经济发展,造福于两国人民。

胡山总领事致辞

  胡山总领事在致词中表示,这次两国企业的成功合作表明,中国企业和澳大利亚企业是友好的伙伴,合作对双方都有好处。这次汉龙集团与澳钼矿公司的合作项目,在短短三个月内就完成了中澳两国政府的所有审批程序,创造了一个高效率的记录,说明两国在促进投资方面是有共同利益和共识的。希望这种共识继续扩大,为两国的投资者提供更多的便利。

胡山总领事代表青海玉树地震灾区人民接受汉龙矿业投资有限公司捐款并向汉龙公司颁发感谢信

  仪式上,汉龙矿业投资有限公司(澳)全体员工并向中国青海玉树地震灾区捐款10万澳元。胡山总领事代表地震灾区政府和人民接受了捐款。

  澳钼公司是澳洲上市公司,为世界顶级钼矿公司之一,拥有超过4亿吨的钼矿储量。2009年10月19日,四川汉龙集团通过其在澳全资子公司汉龙矿业投资有限公司与澳钼公司签订股权认购及合作开发框架协议,汉龙矿业注资2亿美元成为澳钼公司控股股东,并将通过项目融资5亿美元启动Spinifex Ridge项目。11月16日,该项目获澳外资审查委员会(FIRB)批准,12月16日,获澳钼公司股东大会批准,今年1月15日和22日,先后获中国发改委和商务部批准,完成全部报批手续。此项目是迄今为止中国民营企业在澳最大的收购项目,备受业界瞩目。

  驻悉尼总领馆经商室凌桂如参赞衔领事、傅浩领事及总领馆朱昊副领事出席了庆祝仪式。

推荐给朋友
  打印本稿