首页 > 图片新闻
胡山总领事出席济南(悉尼)对外经贸合作项目推介会

2010-05-18

  

  5月14日下午,中国驻悉尼总领事胡山与到访的济南市市长张建国和澳大利亚麦格理投资银行总裁霍格共同出席了在悉尼举办的济南(悉尼)对外经贸合作项目推介会并致辞。中国驻悉尼总领馆经商室凌桂如参赞衔领事、傅浩领事出席了推介会。

胡山总领事致辞

  胡山总领事在致辞中说,今年一到四月,中澳双边贸易额达235.4亿美元,与去年同期相比增幅高达45.5%,全年预计将近800亿美元。随着中国制造、中国市场和中国投资的不断壮大,两国经贸合作已进入大发展、大繁荣的时期。这符合两国人民根本利益,为两国人民带来了实实在在的好处。济南是中国北方历史文化名城和重要经济战略城市之一,地理位置优越,资源丰富,交通发达,人才济济,经济发展生机勃勃,潜力巨大。这次济南(悉尼)对外经济合作项目推介会将介绍济南更详细的情况,我们预祝这次推介会圆满成功。

胡山总领事与张建国市长共同主持济南悉尼经贸合作项目签字仪式

  推介会上,胡山总领事与张建国市长共同主持了济南与悉尼经贸合作项目签约仪式。

胡山总领事陪同济南市张建国市长拜会新州州长甘妮莉女士

  当日中午,胡山总领事陪同到访的济南市张建国市长及济南市政府代表团礼节性拜会了新州州长甘妮莉女士。经商室凌桂如参赞衔领事陪同参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿