首页 > 图片新闻
悉尼华人华侨继续踊跃向青海玉树地震灾区捐款

2010-05-21

  

  近日,驻悉尼总领事胡山分别接受了澳洲康道保健国际集团和澳洲雪梨知用校友会向青海玉树地震灾区捐款。

  胡山总领事首先感谢华侨华人对祖(籍)国的关心,对青海玉树地震灾区人民的爱心。他接着介绍了灾区的有关情况,在党中央国务院的领导下,在全国人民和海外华人华侨的共同努力下,青海玉树地震灾区救灾工作已基本完成,现已全力转入灾后重建阶段。胡山总领事表示会尽快将善款转交到国内相关部门。

  澳洲康道保健国际集团王海光董事长和雪梨知用校友会曾泽平会长纷纷表示,身为炎黄子孙,虽然身在海外,但心系祖(籍)国,能为受难同胞做点贡献感到很欣慰。他们分别向灾区捐赠了10,000澳元和11,130澳元。此前,澳洲柬华同胞会向灾区捐赠了7,770澳元。

  截至目前,我馆共收到华人华侨、中资机构和留学生各类捐款共约41万澳元。另据了解,澳洲中西音乐戏曲总会举办义唱为灾区筹得了30,500澳元,已委托澳洲红十字会转交中国红十字会。

推荐给朋友
  打印本稿