首页 > 图片新闻
胡山总领事出席2009年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2010-06-01

  

  5月27日,悉尼地区2009年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式在中国驻悉尼总领事馆教育组隆重举行,驻悉尼总领事胡山为获奖者颁发奖励证书,教育组参赞衔领事白刚致辞并为获奖者颁发奖学金。悉尼大学周围欢、周翠凤、吴征威、鲍建松,新南威尔士大学李一琼,卧龙岗大学侴术雷、刘浩、张鹏、程斌、伍玮、张军,悉尼科技大学王伊、高雅,麦考瑞大学李磊等十四人获此殊荣。

胡山总领事为获奖学生颁奖

  胡山总领事与获奖学生及其导师亲切交谈,详细了解大家的学习和研究进展状况,鼓励获奖学生以多种方式为国服务,做中澳两国友好交流的使者。

白刚参赞衔领事致辞

  白刚参赞衔领事在致辞中,向获奖学生表示热烈祝贺,向培养这些优秀学生的导师和学校表示衷心感谢。他说,每一位获奖的学生身上都有一份来自祖国的信任和期待。几年来,许多获奖的优秀自费留学生已学成归国,并成为所在领域的佼佼者。他希望广大中国留学生学有所成,为中澳两国科技和教育交流作出贡献。

  悉尼大学周围欢同学、卧龙岗大学侴术雷同学激动地表示,感谢祖国的关心、父母亲友的关爱和导师的培养,将以强烈的爱国心和责任感,为祖国的发展和富强贡献自己的力量。

  国家优秀自费生奖学金获得者的导师和家属、新州各中国学联代表、教育组其他领事及媒体记者等共70多人出席了当晚的活动。大家向获奖者表示祝贺,热情交谈,现场气氛热烈温馨。

推荐给朋友
  打印本稿