首页 > 图片新闻
胡山总领事考察神华公司煤矿项目

2010-06-07

  

  6月3日至4日,中国驻悉尼总领事胡山、经济商务参赞衔领事凌桂如一行赴新南威尔士州北部泰姆沃斯镇(Tamworth)冈尼达矿区(Gunnedah),考察了神华澳大利亚控股有限公司沃特马克(Watermark)煤矿项目。

胡山总领事、凌桂如参赞衔领事考察项目勘探现场

  在神华公司张智明总经理等的陪同下,胡总领事一行乘车往返200余公里到达项目勘探现场及矿样实验室,进行实地考察,听取项目进展情况汇报,并访问两处矿区办公室,亲切慰问现场中外方职工,受到大家的热烈欢迎。

胡山总领事、凌桂如参赞衔领事考察矿样实验室

  胡总领事指出,神华集团作为骨干央企,在澳实施重要投资项目,一定要打好基础,树好形象,统筹考虑短期利益和长期影响,走可持续发展之路。目前神华公司勘探项目进展顺利,与当地社区关系融洽,职工精神饱满,令人欣喜。希望大家再接再厉,争取项目保质保量按期投产,取得最佳的经济效益和社会效益。胡总领事动情地表示,神华公司中方全体员工远离祖国、亲人和繁华城市,常年默默奋战在矿区生产第一线,这种吃苦耐劳、甘于奉献的精神令人敬佩,希望大家继续以高昂的斗志工作、以愉快的心情生活,谱写企业发展和个人事业的华丽篇章。

  凌参赞衔领事表示,沃特马克煤矿项目是中国在澳投资的重大项目之一,总领事馆和经商室都高度重视,希望神华公司始终严格遵守纳税、环保、劳工保护等法律要求,协调好各方面关系,努力推进项目进展,争取把该项目建成中国在澳投资的样板项目。同时,希望神华公司锐意开拓进取,积极捕捉新的商机,创造公司在澳长久立足、长远发展的良好前景,促进中澳经贸合作进一步深化。总领事馆和经商室将一如既往地对神华公司给予支持、提供服务。

  张智明总经理代表神华公司全体干部职工感谢胡总领事一行亲自到矿区一线考察、慰问,表示胡总领事、凌参赞衔领事的讲话令人鼓舞,神华公司将按照集团公司的部署和总领事馆、经商室领导的指示,克服困难,科学发展,争取把工作做得更好。

胡山总领事、凌桂如参赞衔领事与神华澳大利亚控股有限公司中外员工合影

  考察期间,胡总领事等与神华公司全体干部职工亲切会面,并赠送了慰问品和业余文化活动资料。总领事馆领事部主任杨寅向神华公司员工介绍了领事证件、领事保护与协助等情况。

  总领事馆傅浩领事、朱昊副领事等陪同参加了考察和慰问活动。

推荐给朋友
  打印本稿