首页 > 图片新闻
胡山总领事欢迎义乌市与帕拉玛塔市协商结好

2010-06-07

  

  6月7日,义乌市委常委、市委书记黄志平率团对帕拉玛塔市进行正式友好访问,双方相互介绍了各自的经济社会情况,就两市建立友好城市关系进行了正式磋商,并就争取早日建立友好城市关系达成共识。胡山总领事出席了相关活动。

胡山总领事(中)与义乌市市委书记黄志平、帕拉玛塔市长保罗·加拉德合影留念

  7日中午,应帕拉玛塔市市长保罗·加拉德(Paul Garrad)的邀请,胡山总领事出席了加拉德市长为黄志平书记一行举行的欢迎午宴。席间,胡总领事表示,义乌是世界著名的国际小商品市场,帕拉玛塔是悉尼都会西区快速崛起的商业重镇,两市合作潜力巨大,如建立友好合作关系,将是强强联合,互利共赢,希望两市进一步加深相互了解,加快友好磋商,早日建成友城关系,造福两市和两国人民。胡总领事并表示,他和中国驻悉尼总领馆愿一如既往地为两市开展友好合作提供一切必要的协助。

  黄志平书记和加拉德市长感谢胡总领事的大力支持和协助,表示两市将本着真诚务实的原则,积极开展各方面交流,尤其是在建立友城关系问题上加紧工作,争取早日取得两市人民的支持,签署相关协议。加拉德市长宣布将于今年9月率团对义乌进行正式友好访问。

推荐给朋友
  打印本稿