首页 > 图片新闻
胡山总领事出席北领地首席部长演讲午餐会

2010-07-01

  2010年6月30日,由澳大利亚中国总商会与澳大利亚北领地政府联合举办的北领地政府首席部长演讲午餐会在悉尼威斯汀酒店举行。中国驻悉尼总领事胡山、北领地政府首席部长保罗·亨德森(The Hon. Paul Henderson MLA)、北领地政府商务、亚洲关系与贸易部长罗伯特·奈特(The Hon. Robert Knight MLA)、中国驻悉尼总领事馆经济商务参赞衔领事凌桂如等中澳两国政府官员以及澳大利亚中国总商会会长张屹、常务理事吴士强、来存良、杨泽文、理事沈建伟、刘建初等驻悉尼金融、矿业、航空、房地产中资企业代表近30人应邀出席了演讲午餐会。

胡山总领事致辞

  胡总领事在开幕致辞中表示,北领地是澳距离中国最近的地方,其资源丰富,双方经贸合作潜力巨大。习近平副主席最近对北领地的成功访问及与亨德森首席部长富有成果的会谈,为双方企业进一步深化合作、实现互利双赢创造了良好的环境。此次亨德森首席部长专程为悉尼的中资企业介绍北领地的经济环境和投资机会,必将进一步促进双方经贸合作和友好关系的发展。

亨德森首席部长做主旨演讲

  亨德森首席部长在主旨演讲中感谢澳大利亚中国总商会的精心组织和胡总领事的莅临,表示习副主席的成功访问向世界推介了北领地,将极大地促进北领地与中国在包括贸易投资等各个领域的合作关系,北领地政府期待着更多的中国投资者到北领地创业,并将尽力提供各项服务。亨德森首席部长详细介绍了北领地经济环境、外资政策及在陆地矿产资源、近海油气资源、旅游、教育等领域的投资机会,并就矿产开发、原住民地权等问题回答了与会中资企业的提问。

  凌桂如参赞作总结致辞

  凌桂如参赞衔领事在总结致辞中感谢亨德森首席部长的详尽介绍,他表示,北领地矿产资源、旅游资源丰富,经济发展前景看好,对华经贸合作具有独特优势,希望中资企业抓住机遇、锐意进取,不断扩大对澳投资的地域范围、业务范围,推进投资的多元化、综合化,促进中澳双边经贸合作的持续健康发展。

午餐会现场

  总领事馆傅浩领事、朱昊副领事陪同出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿