首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山预祝肯尼莉州长访华成功

2010-07-12

  2010年7月11日,澳大利亚新南威尔士州长克里斯蒂娜·肯尼莉率代表团启程赴上海出席2010年世界博览会,并对中国进行正式友好访问。行前,中国驻悉尼总领事胡山在总领事官邸会见肯尼莉州长及其代表团,为代表团送行,双方在亲切友好的气氛中就此次访问交换了意见。

 
胡总领事与肯尼莉州长亲切交谈 

  肯尼莉州长向胡总领事介绍,她此访将赴上海正式启动2010年世博会澳大利亚馆“新南威尔士州周”,出席多项活动,重点推介新州金融、教育和新能源等产业。此外,她还将访问上海、北京、陕西、广东四省市,拜会各地方领导人,访问中国建设银行、交通银行、华为、中信等知名企业,宣传新州金融服务、建设和科技合作等项目,推动新州与中国在各领域的交流合作。

  胡总领事表示,中方热烈欢迎并高度重视肯尼莉州长率团出席2010年上海世博会并访问中国,相信此访不仅能扩大新南威尔士州在中国和世界的知名度,还将有力地推动中国与新州在各领域的全方位交流合作向更高水平发展。

  肯尼莉州长感谢胡总领事本人及中方为她此次访华前期准备提供的宝贵支持和协助,表示中国对新州的重要性与日俱增,这是她任州长以来第一次出访,也是第一次访问中国,她对此访充满期待。

  胡总领事并表示,中方愿继续为肯尼莉州长此访提供一切必要的协助,预祝肯尼莉州长此访取得成功。

推荐给朋友
  打印本稿