首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席国际佛光会大洋洲联谊会闭幕典礼

2010-07-19

  2010年7月16日至18日,国际佛光会第四届大洋洲联谊会在澳大利亚新南威尔士州卧龙岗市南天寺举行,几百位来自大洋洲各地的会员出席了三年一度的联谊和交流活动。驻悉尼总领事胡山应邀出席,并参观了星云大师“一笔字”墨宝展,听取了佛光山南天寺住持依来法师关于南天大学筹建情况的介绍,在闭幕典礼发表了热情洋溢的讲话。

胡山总领事与南天寺住持依来法师交谈

  胡山总领事在闭幕典礼上致辞说,国际佛光会自成立以来已在全世界超过100个国家和地区提供服务和施与,致力于参加当地慈善活动,造福大众,重视社会福祉,不仅促进了中华佛教理念与中华文化“仁、善、义”的传统教义在全世界的传播和推广,更获得了当地政府及社区的重视和认可。

胡山总领事致辞

  胡山总领事还表示,传承与弘扬中华佛教是两岸中国人的共同责任,两岸同胞应该共同研究弘扬佛法,加强交流交往。国际佛光会的创会会长星云大师不仅为弘扬中华佛教和传统文化作出了杰出的贡献,还以促进两岸交流为己任,多年来不断为大陆慷慨捐赠,值得赞赏与尊敬。

  胡山总领事最后表示,中华佛教丰富的文化理念对促进澳大利亚多元文化与社会和谐具有积极的意义,并向国际佛光会大洋洲联谊会的成功举办表示祝贺。

  总领馆张龙忠、杨博领事,朱昊副领事等陪同出席了闭幕典礼。

推荐给朋友
  打印本稿