首页 > 图片新闻
澳洲和统会十周年庆典暨“两岸和平发展高峰论坛”在悉尼召开

2010-08-11
 

  85日至7日,澳洲中国和平统一促进会在悉尼隆重举办该会成立十周年庆典暨“两岸和平发展高峰论坛”活动。以全国政协港澳台侨委员会陈云林主任为团长、全国政协港澳台侨委员会副主任李炳才和国家工商总局副局长刘凡为副团长的全国政协代表团、全国人大侨务委员会法案司副司长魏永乐率领的全国人大代表团、外交部港澳台司司长邓中华和领事司参赞胡英率领的外交部代表团、国务院侨办国外司副司长朱慧玲率领的国务院侨办代表团、中国和平统一促进会执行副秘书长李路率领的中国和统会代表团、中国侨联海外联谊部部长林佑辉、驻澳大利亚大使章均赛、驻悉尼总领事胡山、台湾新党主席郁慕明、台湾和平统一促进会会长郭俊次等应邀出席。

 

国政协港澳台侨委主任陈云林发表主题演讲     

 驻澳大利亚大使章钧赛发表演讲

    在86日开幕式暨“两岸和平发展高峰论坛”上,澳洲中国和平统一促进会邱维廉会长致开幕辞,他表示庆典活动的召开既是对过去10年的总结,也是确立今后发展的方向。陈云林主任发表主题演讲,陈主任表示,两岸关系目前已经站在一个新的历史起点上,协商谈判是两岸关系改善的重要标志,和平发展将贯穿于促进中国和平统一的全部历史进程中,他勉励海外华侨华人更积极地投身于两岸关系和平发展进程,为推动中国和平统一做出更大贡献。章均赛大使认为两岸关系渐入佳境,他赞扬澳洲政府坚持一个中国的立场,并对中澳关系发展充满信心。台湾新党主席郁慕明、台湾和统会会长郭俊次也在大会上发表了演讲。大会通过了“悉尼两岸和平发展高峰论坛宣言”。

 

驻悉尼总领事胡山致辞

 

澳洲和统会邱维廉会长致开幕辞 

 

 

澳大利亚总理代表联邦移民部长伊云士致辞

 

台湾新党主席郁慕明发表演讲

 

 
  86日庆祝晚会的致辞中,胡山总领事评价是次活动“成果丰硕,圆满成功”。他高度赞扬澳洲中国和平统一促进会成立十年来,带领澳洲广大华侨华人旗帜鲜明地反对“台独”,积极推动和促进中国和平统一进程,在诸多方面做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。胡山总领事表示,通过此次交流,与会嘉宾对海峡两岸总体形势会有更深的了解,对今后努力的方向会更加明确,一定会把这次聚会的收获带回去,为中国的和平统一大业做出更大的贡献。 

与会嘉宾合影

   庆典活动还包括86日举办的“澳洲中国两岸四地经贸交流会”和87日举办的“西藏论坛”。出席庆典活动的还有澳大利亚联邦和新州政府及反对党代表,世界五大洲华侨华人反独促统组织及两岸四地和统会代表以及澳洲本地侨领共约500多人。

推荐给朋友
  打印本稿