首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事馆沉痛哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞

2010-08-15

驻悉尼总领馆全体领事和中资机构代表向甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞致哀

  2010年8月15日清晨,驻悉尼总领事馆降半旗,向在8月8日甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞致哀。上午9点,总领馆全体馆员、驻悉尼中资企业代表近百人在国旗下肃立,默哀三分钟。

胡山总领事在哀悼仪式上讲话

  胡山总领事在讲话中表示,在舟曲特大山洪泥石流灾害面前,一场可歌可泣的生命大营救再次在神州大地上演:胡锦涛总书记、温家宝总理等党和国家领导人紧急部署、科学调度;人民子弟兵克服重重困难,第一时间展开抢险救灾;全国各族人民倾力相助,灾区人民顽强自救。当前,紧张的救援工作仍在继续,灾区的生产生活秩序正在恢复,受灾群众已基本得到安置。

  胡山总领事说,汶川地震摧毁不了我们追求美好生活的坚强意志,玉树地震让我们愈挫愈强,舟曲特大泥石流灾害也必将见证中华民族团结一心,战胜自然灾害的坚强力量!虽然我们身在异国他乡,但时刻心系祖国、心系灾区人民。在此,我们向在灾难中遇难的同胞寄以哀思,向当前仍奋战在抢险救灾一线的英雄们致敬,也誓将加倍努力做好各项外交工作,以实际行动为救灾做出应有贡献。相信在党和政府的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们一定会夺取救灾和重建工作的最后胜利!舟曲不屈,同舟共济!

  截止目前,驻悉尼总领馆已收到澳大利亚新南威尔士州各界向舟曲灾区捐款折合人民币共计40余万元。此前,新州各界还向玉树地震、中国南方旱灾及部分省市洪涝灾害捐款折合人民币近400万元。

推荐给朋友
  打印本稿