首页 > 图片新闻
关于申请2010年“国家优秀自费留学生奖学金”的通知

2010-08-17
    

  为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”。几年来,已有1900余名优秀自费留学人员获奖,受到国内外普遍关注和广泛赞誉。  

  2010年“国家优秀自费留学生奖学金”的申请工作已经开始,现将有关事项通知如下:   

  一、申请人条件  

  申请人应为在新州地区攻读博士学位一年级(不含)以上、持有中华人民共和国有效护照,年龄40周岁以下(1970年1月1日后出生)的自费留学人员。曾获得该奖学金、享受过或正在享受国家留学基金资助,以及已取得国内外第一博士学位的人员不得申请。奖励金额为5000美元/人。   

  请进一步查阅《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》(见附件1)和《国家优秀自费留学生奖学金申请指南》(见附件3),确定是否具备申请资格和了解申请指南。  

  二、申请时间   

  请于2010年8月20日至10月31日(以邮戳时间为准)将申请材料邮寄到驻悉尼总领馆教育组,请在信封左下角注明“自费生奖学金申请材料”字样, 并在信封背面写上申请人的姓名。申请材料邮寄地址:   

  Mr. Hong Feng   

  Education Office  

  The Consulate General of P.R.China in Sydney  

  19 Anzac Parade, Kensington, NSW 2033  

    

  三、申报材料  

  请将下列书面材料按顺序装订整齐(一式三套)寄至驻悉尼总领馆教育组:   

  1、《国家优秀自费留学生奖学金申请表》(2010年)(见附件2);   

  2、护照首页复印件;   

  3、博士研究生在读院校注册证明;   

  4、最高学历、学位证书复印件;   

  5、导师推荐信;   

  6、研究课题报告或课题介绍(中文,不少于2000字);  

  7、2个代表性成果的封面、目录、首页等证明材料及1000字以内的中文摘要;  

  8、国际学术会议邀请函或相关证明   

  四、申请人信息   

  在向驻悉尼总领馆教育组邮寄书面材料的同时,请将《申请人简况表(姓名)》(见附件4)通过电子邮件发到:hongfeng@moe.edu.cn。电子邮件的标题为:自费奖学金(姓名)。   

  注意:  

  1、请将《申请人简况表(姓名)》、电子邮件的标题:自费奖学金(姓名)中的“姓名”部分填写上申请人的姓名。  

  2、《申请人简况表(姓名)》非常宽,请注意填写完整。  

  3、如属少数民族申请者,请注意标明。  

  五、《国家优秀自费留学生奖学金申请表》填写说明和要求:   

  1、请用中文打印填写;所有材料使用A4纸。  

  2、填写内容属实,表达明确严谨。内容不实、含糊不清或不符合要求的材料不予受理。  

  3、填写说明:   

  (1)“专业类码及参评专业”一栏:请从“专业代码表”中选择对应专业类码(如010102)。无对应专业类码的,请填写专业所属大类(如01);属交叉或边缘学科专业,请自行选定唯一参评专业,不可空栏。   

  (2)研究课题报告或介绍提交不少于2000字的中文翻译。  

  (3)“博士阶段国内外发表的主要学术论文、著作或作品”一栏:   

  a.发表时间应在攻读博士期间;注明发表刊物的名称、页码及页数,文章被引用的次数、影响因子等;本人不是第一作者的,须注明第一作者姓名以及与第一作者的关系(如导师、合作者、同事或其他)。   

  b.2个代表性成果的封面、目录、首页等证明材料,以及1000字以内的中文摘要;须提供可检索网址作为补充。  

  c.被录用、但尚未发表的论文,应提交被接受的相关信函或其他证明材料。   

  (4)“参加国际学术会议情况”一栏:应尽可能详实具体地填写学术会议报告形式和内容,并附会议邀请函或相关证明。   

  有关奖学金评审初选结果,教育组将于11月初在驻悉尼总领馆网站上进行公示。  

    

  附件:  

  1. 国家优秀自费留学生奖学金实施细则  

  2. 国家优秀自费留学生奖学金申请表   

  3. “国家优秀自费留学生奖学金”申请指南   

   4. 申请人简况表(姓名  

    

            

         驻悉尼总领事馆教育组                                                                                                   2010年8月16日  

推荐给朋友
  打印本稿