首页 > 图片新闻
中国海军远航训练编队抵达悉尼进行友好访问

2010-09-21

  2010年9月20日,由“郑和号”训练舰和“绵阳号”护卫舰组成的中国人民解放军海军远航训练编队抵达悉尼进行友好访问。澳海军舰队司令吉尔摩少将,中国驻澳大利亚大使章均赛夫妇、驻悉尼总领事胡山夫妇、驻澳国防武官周明、驻悉尼副总领事吉宁峰及使领馆工作人员等在码头迎接。

 
“郑和”号训练舰  悉尼华侨华人热烈欢迎我海军编队访问 

  上午11时许,“郑和号”和“绵阳号”缓缓靠港。澳海军军乐团奏乐,早已聚集在码头迎接的两百余名当地华侨华人挥舞着中澳两国国旗,并伴以传统的醒狮锣鼓,热烈欢迎远道而来的舰队官兵。吉尔摩少将表示,澳中两国是隔海相望的近邻,此次中国海军编队访问悉尼,是两国两军关系进一步密切的表现,他预祝访问圆满成功。率编队访问的中国人民解放军海军副参谋长冷振庆少将表示,中国海军编队此次访澳旨在进一步深化两军合作关系,希望双方积极开展友好交流。

 
章均赛大使与澳海军舰队司令吉尔摩少将交谈 胡山总领事欢迎海军冷振庆副参谋长 

  随后,参加欢迎仪式的华侨华人代表等应邀登舰参观。大家纷纷表示,在异国他乡见到来自祖国的海军舰队非常激动。中国海军舰容威武,广大官兵素质优良,不愧为威武之师、文明之师。

  中国海军远航训练编队将在悉尼停留4天。此后,编队将赴达尔文等地继续访问。

推荐给朋友
  打印本稿