首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山在上海出席澳亚俱乐部启动仪式和悉尼大学VIP晚宴

2010-10-29

  2010年10月24日晚,驻悉尼总领事胡山应邀在上海出席了由澳大利亚上海世博会宣传委员会暨澳大利亚上海同乡会筹办的澳亚俱乐部的启动仪式。澳大利亚驻上海总领事孔陶杰(Tom Connor),上海市侨办主任崔明华、上海市侨联主席李葳萍、澳大利亚和平统一促进会名誉会长周光明、澳大利亚上海世博会宣传委员会名誉主席暨澳大利亚上海同乡会会长劳丁、委员会驻沪办事处主任叶联水等中澳百余名嘉宾出席了启动仪式。启动仪式由劳丁会长主持,胡山总领事、孔陶杰总领事、崔明华主任、周光明会长分别致辞。

  胡山总领事在致辞中说,上海世博会开幕177天以来已经接待了来自全球超过7000万人次的参观者,不但让世界了解了中国、更让中国了解了世界,上海世博会已成为世界与中国聚首、共同探讨人类未来生活和发展方向的一次盛会。从上海世博申办成功之初,澳大利亚的华侨华人就积极投身到了宣传上海世博的工作之中。由上海同乡会牵头、全澳239个华人社团积极参与的澳大利亚上海世博会宣传委员会,八年来为宣传世博四处奔走,多方联络,不遗余力,及时地将上海世博的信息带给澳大利亚民众,并促成了澳大利亚各界友好人士访华参观世博,为世博会的成功举办贡献了海外华侨华人的赤子之心。

  胡山总领事表示,上海世博即将成功落幕,而澳大利亚上海世博会宣传委员会没有选择终止自己的使命。他们发起成立了澳亚俱乐部,将为中澳的民间友好往来提供各方面的服务和支持,也是积极促进后世博效益的一项举措。胡山总领事对澳亚俱乐部的成立表示祝贺,并勉励俱乐部能利用好现有的平台和资源,做促进中澳民间各行业往来的桥梁和使者,为两国友谊添砖加瓦。

  10月23日晚,胡山总领事还应新南威尔士州州督、悉尼大学校监玛丽·巴希尔女士的邀请,出席了悉尼大学在上海世博会澳大利亚馆举办的晚宴。中国国际教育交流协会会长章新胜、澳大利亚驻上海总领事孔陶杰以及中澳两国教育界的代表出席了晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿