首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席帕拉马塔市庆祝经贸代表团成功访华招待会

2010-11-24

  2010年11月23日,驻悉尼总领事胡山应邀出席悉尼帕拉马塔市庆祝该市经贸代表团成功访华招待会并致辞。帕市市议员及工商界代表,吉宁峰副总领事、王浩领事、朱昊副领事出席了招待会。

胡总领事致辞 

  胡总领事热烈祝贺帕市经贸代表团访华成功。他表示,当前中澳两国关系发展势头良好,经贸合作不断发展,双边贸易额今年有望突破800亿澳元,教育、文化、科技等领域合作与持续深入。中国驻悉尼总领馆愿继续为帕市与中方发展友好合作牵线搭桥。胡总领事还简要介绍了中国国内发展、上海世博会、广州亚运会等情况,并应询回答了有关中澳关系、人民币汇率等问题。

  帕市市议员、前市长加拉德介绍了今年9月率团访问义乌、上海、北京等地的情况。他说,代表团通过此访与中方有关政府官员和企业界人士广泛交流,开拓了许多新的合作领域,帕市与浙江义乌市还就建立友好合作关系签署了谅解备忘录,访问取得了丰硕成果。他对中国驻悉尼总领馆为此访提供的大力协助表示衷心感谢。

 
胡总领事与加拉德前市长共同颁发纪念证书  胡总领事与代表团全体成员合影留念 

  胡总领事还与加拉德前市长共同为代表团成员颁发了访华纪念证书,并与代表团全体成员合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿