首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席中国电视“长城平台”在澳开播仪式暨推介会

2010-11-30

  2010年11月29日,驻悉尼总领事胡山应邀出席中国电视“长城平台”在澳开播仪式暨推介会并致词。中国国际电视总公司总裁李建、马来西亚寰宇公司首席财务官格兰特·弗格森(Grant Ferguson)、Fetch TV总裁斯科特·劳森(Scott Lorson)等出席仪式。

胡山总领事致词

  胡山总领事对“长城平台”在澳开播表示热烈祝贺。他表示,当前中澳全面合作关系健康发展,两国人文交流与互动十分活跃,成为双边关系的新亮点。今明两年中澳将互办文化年活动,标志着两国人文交流达到了新的水平。

  胡总领事指出,中国中央电视台与Fetch TV的友好合作,顺应了中澳人文交流日益深化的良好势头,“长城平台”将为澳大利亚观众了解中国、分享中华文明打开一扇新的窗口,使中澳友好的民意基础更加牢固。

  胡总领事说,中华文化是中国人民在几千年的生产和生活实践中积淀而成的,她崇尚和而不同、和谐共存,具有开放、包容的优秀特质,闪耀着人类文明的光芒。他希望“长城平台”发挥好文化使者的作用,在更深层次和更高水平上为促进中澳文化交流与合作、为增进两国人民的友谊做出贡献。

中国国际电视总公司总裁李建致词

  李建总裁表示,旅澳华侨华人为当地经济社会发展和多元文化繁荣做出了重要贡献,在融入当地主流社会的同时,他们也渴望了解祖(籍)国的发展变化。“长城平台”是高品质华语电视的组合,是全球最大的华语电视平台。相信“长城平台”一定会在服务华侨华人需求、促进澳洲人民全面了解中国方面发挥积极作用。

胡山总领事、李建总裁、格兰特·弗格森首席财政官、斯科特•劳森总裁共同启动长城平台

  驻悉尼总领馆吉宁峰副总领事等陪同出席。新华社、中国国际广播电台、中新社、凤凰卫视及当地华文媒体代表出席活动并做采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿