首页 > 图片新闻
澳大利亚新州侨界举办欢迎陈育明大使履新晚宴

2010-11-30

  日前,澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚华人团体协会联合澳大利亚新州华侨华人社团共同在悉尼新富丽宫隆重举行“新州华侨华人欢迎陈育明大使履新”晚宴。驻澳大使陈育明、驻悉尼总领事胡山、澳大利亚联邦及新州政府代表、澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉、荣誉会长周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、新州各侨团代表及各界嘉宾逾400人出席。晚宴气氛友好热烈。

  陈育明大使在欢迎晚宴上发表了讲话。他表示,新洲华侨华人、留学生和中资机构既是中澳关系蓬勃发展的见证者,更是中澳全面合作深化的重要推动力,并称赞新州华侨华人向来有爱国爱乡的光荣传统。每当中国遭受重大自然灾害时,新州华侨华人献出爱心,积极捐款,充分体现了中华民族血脉相连的手足情谊。陈大使还赞扬新州侨界多年来为“反独促统”、推动两岸关系发展和中澳交流合作所做的贡献。

  陈大使希望,新州侨界继续关心和支持祖(籍)国的经济建设和社会发展,继续推动中澳各领域的交往与合作,一如既往地支持中国驻澳大利亚使领馆的工作。他高度评价中澳关系取得的迅速发展,同时指出,中澳合作将为世界和平发展做出重要贡献。作为新任的中国驻澳大利亚大使,他的主要使命是推动中澳关系不断向前发展,他对未来充满信心。

  胡山总领事在致词中表示,将与陈育明大使一道尽职尽责、不辱使命,共同为推动中澳两国政治、经贸、文化、教育、科技以及人员往来等领域的交流与合作做出更大贡献。

   

  邱维廉会长代表新州华侨华人对陈育明大使夫妇履新表示热烈欢迎。他赞扬陈育明大使是一名有着丰富经验的职业外交家。并表示新州华侨华人将一如既往地为推动中澳友好交往与合作添砖加瓦。周光明荣誉会长致答谢词。

  澳大利亚联邦总理代表凯特.兰蒂联邦参议员宣读了吉拉德总理的欢迎贺信。反对党领袖代表菲力蒲.卢铎众议员、新州州长代表维珍妮.佳奇下议员及新州反对党领袖巴里.奥法拉下议员分别致词,对陈大使履新表示欢迎。

  驻悉尼总领事馆吉宁峰副总领事各部门负责人、领事出席了欢迎宴会。

推荐给朋友
  打印本稿