首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席总领馆向费菲市赠书仪式

2010-12-08

  2010年12月6日,中国驻悉尼总领事胡山与澳新南威尔士州费菲市市长尼克·拉里奇(Nick Lalich)共同出席总领馆向费市赠书仪式。

胡总领事、拉里奇市长展示所赠图书

  胡总领事对拉里奇市长和费市议会致力于发展对华友好关系表示赞赏,他说,随着两国人民之间交流的不断深入,越来越多的澳大利亚人对中国产生了浓厚的兴趣。本次所赠书籍内容广泛,涵盖中国历史、地理、文化、社会生活等方方面面,相信将为费市人民了解中国提供参考,也将为增进两国人民之间的友谊作出贡献。

胡总领事向拉里奇市长移交图书

  拉里奇市长感谢中国驻悉尼总领馆向该市赠送书籍。他说,中方所赠书籍内容丰富、印刷精美,且大部分为中英对照版本,既有助于当地华裔居民跟踪祖籍国最新发展情况,也为其他族裔了解中国提供了第一手材料,一定会受到费市民众的热烈欢迎。他表示,费市将继续与中国驻悉尼总领馆密切合作,共同推进中澳两国人民之间的友谊与合作。

推荐给朋友
  打印本稿