首页 > 图片新闻
秦始皇兵马俑展在悉尼隆重开展

2010-12-08

  2010年12月1日晚,中国陕西秦始皇兵马俑展在悉尼新州美术馆隆重开幕。中国驻澳大利亚大使陈育明夫妇、驻悉尼总领事胡山夫妇、陕西文物局张自鸣副局长、新州州督巴希尔夫妇及与千余名当地主流社会嘉宾出席。中澳贵宾致辞,盛赞此次展览将为年轻一代澳大利亚观众了解和欣赏中国历史和文化打开一扇窗户,是中澳文化交流史上的又一盛事。出席开幕式的还有中国驻悉尼副总领事胡小兰、吉宁峰。

陈育明大使夫妇 胡山总领事 张自鸣副局长 柯亚莎参赞等嘉宾在兵马俑前合影

  新州美术馆此次共展出120来件来自西安的文物真品。最引人注目的是8件真人大小的兵马俑和2件战马俑。展方将其列队陈列在一个暗色大厅正中央,纵向的两面墙上有光板返照,令观众产生置身于兵马俑战阵中之感。10件展品呈直线列队设计,又俨然为行军队伍,随时接受观众们的检阅。展览设计者表示,哪怕你亲临西安,也不可能如此近地与兵马俑面对面交流。本次展览设计,就是要让观众有亲临其境的感受。

  兵马俑展是新州美术馆今年的大型展览,美术馆预计观众将会创纪录。展览将于2011年3月13日结束。

推荐给朋友
  打印本稿