首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席澳洲少儿经典诵读中心颁奖典礼

2010-12-22

  2010年12月19日下午,澳大利亚福建会馆和澳洲中国和平统一促进会联合在悉尼伊士活公立学校举行“澳洲少儿经典诵读中心” 颁奖活动。中国驻悉尼总领事胡山及夫人出席颁奖典礼并为优秀少儿颁发奖状和奖品。共有500多名学生、家长、老师出席了颁发仪式。

 
胡山总领事致辞  胡山总领事为优秀少儿颁奖 

  胡山总领事在颁奖仪式上发表了热情洋溢的讲话,对澳洲少儿经典诵读中心老师、学生和家长致以节日问候,对地方政府和各界热心人士长期来对华人教育的支持表示感谢。胡总领事说,这是他第二次出席“澳洲少儿经典诵读中心”颁奖典礼。他非常高兴地看到,在澳洲福建会馆和澳洲中国和平统一促进会的各位侨领的领导和支持下,今天的澳洲少儿经典诵读中心教学工作开展的有声有色,教学方法形式多样,越来越多的小朋友和学生喜欢到澳洲少儿经典诵读中心学习《论语》《大学》《中庸》《老子》《弟子规》《三字经》《孝经》等,从几年前的7名学生到今天已有几百名学生,而且会背诵上千字、上万字中华经典的小朋友比一年前更多,可喜可贺。他还介绍,在新州已有几十所中文学校,它们为数万名华人子弟和当地居民学习中华文化、了解中华古老文化提供了一个很好的平台。目前,汉语已成为澳大利亚的第二大语言,他勉励各位侨领、老师、各位家长继续为弘扬中华文化作出更大贡献。胡总还为《澳洲少儿经典诵读中心》捐赠1000澳元、学习教材和资料。

  澳洲福建会馆会长洪永裕、前新州州议员何沈慧霞、宝活市副市长王国忠、澳洲孔子研究会会长钱启国、澳华文联主席余俊武等侨领、华人议员等出席了颁奖典礼。中国驻悉尼总领事馆副总领事胡小兰亦出席典礼并为优秀少儿颁奖。

推荐给朋友
  打印本稿