首页 > 图片新闻
新疆木卡姆艺术团在悉尼演出成功

2011-01-14

  2011年1月13日,新疆木卡姆艺术团在悉尼的演出取得圆满成功。驻悉尼总领事胡山、副总领事胡小兰和吉宁峰、新疆维吾尔自治区文化厅长阿不力孜·阿不都热依木、新疆维吾尔自治区外办(侨办)副主任艾力·阿不力米提、新州上议长阿曼达·法齐奥、新州工党下议院领袖约翰·阿奎利那、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂与悉尼华人华侨及各界人士共1,200多人观看了演出。

 
木卡姆艺术家表演  手技表演 

  演出以列入联合国非物质文化遗产的木卡姆剧选段开场,将观众带到了远古的西域,歌唱家们的优美歌声以及令人炫目的手技表演博得阵阵掌声,帅气的新疆小伙和漂亮的新疆姑娘热情的舞蹈更是将演出的气氛推向高潮。演员们的精彩表演给悉尼观众留下了难忘的印象。整场演出气氛友好热烈,掌声和喝彩声不断,现场秩序井然。

 
观众掌声不断  胡山总领事与全体演员合影 

  11日,总领馆全体馆员、悉尼侨界代表、中资机构和留学生代表和悉尼当地华人艺术家代表等170人出席在总领馆与新疆木卡姆艺术团的联欢活动。宾主欢聚一堂,用歌声和舞蹈展现了祖国大家庭的温暖,用美酒和佳肴表达了友情。

   
艺术家与馆员联欢  馆员看表演 

推荐给朋友
  打印本稿