首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山慰问华人疗养院

2011-01-17

  2011年1月13日下午,驻悉尼总领事胡山来到位于悉尼Earlwood市Homer街的周澡绊疗养院,看望在这里安度晚年的40 多位华人长者,给他们送去新年的祝福。

胡总向疗养院老人们拜年

  在澳华疗养院基金主席郭东成先生和院长郑洁云女士等的陪同下,胡总领事看望早在会客厅等候的20多位老人并讲话。胡总领事说,中国的传统节日-春节即将来临之际,我代表中国驻悉尼总领事馆向老人家们致以节日的问候和美好的祝愿,祝大家新年快乐,健康长寿。胡总领事还到各个房间看望那些躺在床上的老大爷、老大妈们,逐一跟他们握手,嘘寒问暖,叮咛保重身体,场面感人。胡总代表总领馆给周澡绊疗养所捐赠1500澳元的慰问金。

 
胡总向疗养院赠送慰问金  胡总看望躺在床上的老人(左一为胡小兰副总) 

  澳华疗养院基金主席郭东成先生对胡山总领事的到访表示衷心感谢。郭说,这是第一位中国驻悉尼总领事慰问周澡绊疗养院,感到非常荣幸。他还简单向胡总领事介绍该养老院和澳华疗养院基金的基本情况。

  胡小兰副总领事、张龙忠领事陪同慰问活动。

推荐给朋友
  打印本稿