首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席海南航空首航悉尼仪式

2011-01-20

  2011年1月20日,中国驻悉尼总领事胡山应邀出席海南航空公司首航悉尼仪式并致词,深圳市副市长张文、海航股份公司市场总监侯伟、悉尼机场首席执行官拉塞尔·柏丁(Russell Balding)等出席仪式。

胡总领事致词

  胡总领事代表中国驻悉尼总领事馆,热烈祝贺海南航空公司开通杭州-深圳-悉尼航线并取得首航圆满成功。他表示,海航悉尼航线的开通,顺应了中澳人文交流日益活跃的时代潮流。当前,两国人文交流已经成为中澳全面合作关系的新亮点。2010年中国公民来澳旅游超过53万人次;有60多万澳大利亚公民赴华经商和旅游。海航开通的杭州-深圳-悉尼航线,将为中澳人员往来提供更多的选择和便利,进一步拉近两国人民的距离,为促进两国各领域交流与合作贡献新的力量。

  胡总领事指出,今明两年中澳将互办文化年活动,各种文化交流与互动丰富多彩,人员往来更加频密,两国人文交流将进入前所未有的新的发展阶段。胡总领事希望并祝愿包括海航在内的中澳各大航空公司及相关产业抓住机遇,乘势而上,再创佳绩。

张文副市长致词

  张文副市长在致词中表示,深圳、杭州是中国珠三角和长三角地区重要经济城市,海南航线的开通将两地与悉尼、与澳洲紧紧地连在一起,相信必将进一步促进彼此的文化交流和经贸合作。

拉塞尔·柏丁首席执行官致词 侯伟总监致词 

  拉塞尔·柏丁首席执行官欢迎并祝贺海航航班飞抵悉尼机场。他说,这不仅对旅游业的发展非常重要,更将促进杭州、深圳、悉尼三地的商务往来。

  侯伟总监在致词中,感谢澳洲政府主管部门、悉尼机场和各界对海航公司的大力支持。

  总领馆商务参赞衔领事凌桂如、付爱民领事等出席了本次活动。

  海航杭州-深圳-悉尼航线每周3班。至此,每周中国国内航空公司飞往澳洲的航班已增加到54架次。

推荐给朋友
  打印本稿