首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举办2011年春节招待会

2011-01-21

  2011年1月20日下午,中国驻悉尼总领馆内欢声笑语,张灯结彩,驻悉尼总领事胡山夫妇隆重举行春节招待会。新南威尔士州华人华侨、中资机构、留学生、华文媒体代表及总领馆全体馆员近700人出席了招待会。

胡总致欢迎词

  胡山总领事发表热情洋溢的新春贺词,向新州华侨华人及各界朋友致以节日的问候。他说,2010年是中华民族团结奋斗又一关键之年,中国成功举办了上海世博会和广州亚运会,积极应对来自国际、国内以及自然界的各种严峻挑战,以科学发展观统领经济社会发展大局,保持了经济平稳较快发展,有效巩固和扩大了应对国际金融危机成果,实现了“十一五”规划的圆满收官。“十二五”时期是中国全面建设小康社会的关键时期,中国政府将坚持以科学发展观为主题,加快转变经济增长方式,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重保障和改善民生,促进社会和谐稳定。胡山总领事还指出,当前中澳全面合作关系健康发展,中国与新州在经贸、人文、科技、旅游等领域的务实合作与友好交流成果显著,前景广阔。

招待会场面热烈

  胡山总领事对新州广大华侨华人凭借勤劳和智慧,为澳大利亚经济繁荣、社会进步与文化和谐、促进中澳友谊、支持中国的现代化建设、中国的和平统一大业,为上海世博的成功举办所做出贡献表示高度赞赏,同时对他们在中国青海玉树地震和甘肃舟曲泥石流灾害及澳大利亚维州火灾和东部水灾所表现爱心捐助表示感谢。胡山总领事还期望新州华侨华人继续团结合作,积极参政议政,为当地社会发展进步做出更大贡献。

周光明主席发言

  澳大利亚中国和平统一促进会荣誉会长周光明先生代表新州华侨华人致词,他热情赞扬中国改革开放30国年来取得的巨大成就,称日益强大中国让海外华侨华人倍感自豪。他表示,新州的华侨华人将同心同德、共同努力,为祖(籍)国经济和社会繁荣富强、为中澳关系的健康发展做出新贡献。

胡山总领事与侨领亲切交谈

  悉尼当地的艺术家还表演了精彩的文艺节目。招待会始终洋溢着欢乐祥和的节日氛围,宾主们亲切交流,互致问候,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

推荐给朋友
  打印本稿