首页 > 图片新闻
悉尼“2011中国农历新年花车巡游”隆重举行

2011-02-07

  2011年2月6日晚,“2011中国农历新年花车巡游”在悉尼市中心主要街道隆重举行,这是该市连续第15年举行春节巡游活动。中国驻澳大利亚大使陈育明、中国驻悉尼总领事胡山、湖北省副省长张通、悉尼市市长摩尔、新州总检察长约翰-哈茨斯特高斯(John Hatzistergos)等出席并为舞狮点睛。之后,张通副省长、摩尔市长等乘坐敞篷车,引领2500多人的队伍展开了为时约两个小时的巡游。

陈育明大使、胡山总领事、张通副省长、
摩尔市长、哈茨斯特高斯总检察长为舞狮点睛
来自中国湖北省的方阵上演精彩的表演

  参加今年悉尼春节巡游表演的方阵共有45个,其中最大的亮点当属我国湖北省派出的方阵。“白云黄鹤”、“凤舞楚天”、“龙腾峡江”等3台花车,以精美的造型夺人眼球;250人分别组成了4个方阵,“喜迎新春”既有传统的火红喜庆场面,又有时尚热烈的现代街舞;“龙凤呈祥”绚丽多姿、精彩绝伦;“武当武术”刚柔相济、神秘空灵;“土家摆手舞”粗犷豪放、震人心魄。独具创意的设计、独具特色的表演,完美展示了中国文化深厚的历史底蕴,也展现了中西方文化融合的魅力,赢得了沿途10余万观众的阵阵喝彩。

  届时在悉尼参加欢乐春节的中国电影代表团、“文化中国·四海同春”艺术团、北京十二中管乐团也应邀参加了巡游。我留学生方阵也首次在巡游队伍中亮相。

推荐给朋友
  打印本稿