首页 > 图片新闻
《编钟国乐音乐会》在悉尼演出获得成功

2011-02-09

  2011年2月8日晚,湖北省《编钟国乐音乐会》在悉尼市政厅礼堂隆重举行。音乐会是湖北省“荆楚文化走澳洲”的主要活动,也是悉尼欢乐春节的内容之一。中国驻悉尼总领事胡山、湖北省副省长张通、悉尼市长摩尔,部分州、市议员及驻悉尼领团代表,同1600余名观众观看了当晚的演出。

  演出以湖北省歌舞剧院民乐团为基础,集中了全省最优秀的歌唱、器乐表演艺术家。音乐会以欢乐春节为主题,以编钟、民乐、声乐为表现形式,内容涵盖编钟演奏、编钟国乐、民族管弦乐、独唱、对唱、原生态演唱等,节目丰富多彩。

湖北编钟国乐音乐会现场

  《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,欢快、优美的旋律把观众带入了喜庆的节日气氛中。耳熟能详的传统曲目《茉莉花》、《谁不说咱家乡好》、《洪湖水 浪打浪》等引起了观众的共鸣;古韵悠扬的编钟演奏令观众叹为观止;优美动听的澳大利亚民歌《华尔兹·马狄尔达》把音乐会推向高潮。近2个小时的音乐会在观众的热情掌声和喝彩中落下帷幕。

  

主要嘉宾与演员合影

推荐给朋友
  打印本稿