首页 > 图片新闻
杂技剧《花木兰》在悉尼开演

2011-02-14

  2月10日晚,由重庆杂技团创作的杂技剧《花木兰》在悉尼州立剧院举行首场演出。中国驻悉尼总领事胡山、新州上议长阿曼达·法兹奥、新州总检察长约翰·哈茨斯特高斯及部分新州议员、地方市郡市及官员应邀观看了演出。

《花木兰》剧照

  该剧以家喻户晓的花木兰故事为主线,将杂技、舞蹈、功夫、皮影等极具中国民族特色的艺术形式融为一体,让人耳目一新。杂技演员高超的功夫与技巧,美轮美奂的舞美设计,扣人心弦的音响效果,令在场的观众时而欢呼击掌、时而屏住呼吸,完全沉浸在艺术的享受之中。新州议会上议长、州总检察长在接受重庆电视台采访时均表示,这场演出无论是技巧还是编排都是一次完美的艺术杰作,它让澳大利亚观众在欣赏杂技演出的同时,也更多地了解到中国的历史与文化。胡山总领事在接受采访时感谢重庆杂技团为澳大利亚观众带来如此精美的演出,并通过重庆电视台向重庆人民拜年。

胡山总领事、上议长法兹奥、总检察长哈茨斯特高斯等与演员合影留念

  《花木兰》杂技剧将在悉尼演出4场。这是继去年春节后,重庆杂技团第二次在悉尼上演该剧。

近2000名观众观看了演出

推荐给朋友
  打印本稿