首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山辞行拜会新州州长肯尼莉

2011-02-17

  2011年2月15日,驻悉尼总领事胡山辞行拜会新南威尔士州州州长克里斯蒂娜·肯尼莉。

胡总领事向肯尼莉州长辞行拜会

  胡总领事感谢肯对总领馆及其本人工作的大力支持。他表示,在双方的共同努力下,中国与新州关系持续深入发展,双方高层往来频繁,经贸、投资、科技、文化等领域合作富有成效,中国留学生和游客人数稳步增长。州长本人和新州政府重视发展对华关系,中方对此高度赞赏。

  肯高度评价胡总领事任内为促进双方合作和交流所做大量工作,称赞他的出色工作给新州政府、议会和各界留下深刻印象,对他的离任深感惋惜。肯愉快地忆及去年率团访问中国并出席上海世博会的情形,表示此访进一步加强了新州与中国,特别是与北京、上海、广东等省市之间的联系和交往。她赞同胡总领事对当前中国与新州关系的评价,强调当前新州与中国友好关系牢固,民意基础深厚,进一步发展新州与中国在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作与交流,已成为新州各界的普遍的共识。作为中国人民的朋友,她将一如既往对此予以全力支持。

  吉宁峰副总领事等陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿