首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山辞行拜会新州州督巴希尔

2011-02-17

  2011年2月16日,驻悉尼总领事胡山辞行拜会新南威尔士州州督玛丽·巴希尔。

  胡总领事感谢巴希尔州督对总领馆及其本人工作所给予的大力支持与帮助。他说,当前中国与新州在政治、经济、文化、科技、旅游、投资等各领域的友好合作快速发展,在全球金融危机背景下取得新的可喜成绩,这与州督阁下的关怀和不懈努力是分不开的。胡总领事对巴致力于发展中澳友谊,特别是她作为悉尼大学校长关心、帮助中国留学生表示高度赞赏。

  巴表示,当前新州与中国关系的大好局面令人振奋,胡总领事任内为此做了大量卓有成效的工作,对胡总领事离任深感依依不舍。她说,新州与中国的友好交往源远流长,可追溯至两国建交之前,特别是新州与中国广东省的经贸合作由来已久。巴说,她毕生热爱中国和中国人民,非常高兴看到中国这样一个负责任的大国崛起于世界舞台,澳大利亚人民相信中国,钦佩中国人民的智慧,相信新州与中国关系的前景将十分光明。

  总领馆副总领事吉宁峰等陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿