首页 > 图片新闻
胡山总领事向新州政界人士辞行

2011-02-27

  

  近日,中国驻悉尼总领事胡山分别辞行拜会新州最高法院首席大法官斯皮格尔曼(Spigelman)、下议长托贝(Richard Torbay)、上议长法齐奥(Amanda Fazio)、反对党领袖奥法雷尔(Barry O'Farrell )、工党下议院领袖阿奎利纳(John Aquilina)和澳外交贸易部驻新州办公室主任菲利帕·金等政界人士。

辞行拜会大法官斯皮格尔曼

  胡总领事感谢澳联邦及新州有关部门两年来给予总领馆和他本人的支持和帮助。他表示,当前中国与新州关系快速、稳定、健康发展,各领域交流十分活跃。广东省与新州结为友好省州30余年来,两地务实合作早已超越经济范畴。中国拥有巨大的市场,新州拥有丰富的资源,在其他多个领域亦具有很强的互补性,相信只要双方继续秉持互利双赢的合作理念,中国与新州关系的前景必将十分美好。

  

辞行拜会下议长托贝                辞行拜会上议长法齐奥

  斯皮格尔曼大法官等表示,胡总领事任内出色地代表了中国,是一位值得信任与尊重的外交官。澳方赞同胡总领事对新州与中国关系的积极评价,表示新州重视发展对华关系,快速发展的中国是新州难得的机遇,新州欢迎中国企业前来投资,愿与中方一道继续为发展各领域务实合作不懈努力。斯等还表示希望日前已在新州破土动工的中西医结合医疗中心早日落成,造福新州人民。

  

辞行拜会反对党领袖奥法雷尔              辞行拜会新州外办主任菲利帕·金

  吉宁峰副总领事等陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿