首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席新州华侨华人欢迎晚宴

2011-04-19

  2011年4月17日,新州华侨华人举行盛大欢迎晚宴,热烈欢迎中国驻悉尼总领事段洁龙履新。澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、新州州长代表、新州公民和社区以及土著事务部长维特·多米尼罗、新州反对党领袖约翰·罗伯逊、新州上议院议长阿曼达·法齐奥以及新州各界华侨华人代表共500多人出席了欢迎晚宴。

段洁龙总领事致辞 

  段总首先感谢新州华侨华人为他举行的欢迎宴会及此前为接待贾庆林主席访问新州所做出的巨大努力和重要贡献。段总介绍了刚经全国人大批准的第十二个五年规划纲要,并高度评价新州华侨华人为新州经济发展和社会进步以及祖籍国的建设和发展所做出的贡献,称赞新州华侨华人自发保护奥运圣火维护了祖籍国的尊严,万余人在悉尼歌剧院联合庆祝中国成立60周年庆典呈现了新州侨社的空前团结,持续10余年之久的“侨心光明万里行”和“光明之行”体现了对祖籍国同胞的深情厚谊。

  段总最后表示,愿在任期内与新州华侨华人和各界朋友一道为促进中澳友谊,为进一步构建和谐侨社,竭尽所能,开拓进取,贡献力量。

邱维廉会长致欢迎词 

  邱维廉会长在致欢迎辞中表示,在中国驻悉尼总领事馆的指导和关怀下,新州华侨华人社团目前达到空前的团结和谐,成为澳洲最具规模和影响力的社区之一。新州华侨华人愿为推动中国和平统一大业,积极传播中华文明,为推动中澳全面合作关系不断向前发展做出努力和贡献。

段总与出席晚宴嘉宾合影

  总领馆副总领事吉宁峰等陪同出席了欢迎晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿