首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州州督

2011-04-29

  2011年4月28日,驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州州督巴希尔。

  段总领事表示,州督阁下是中国人民的好朋友,多年来关心和支持中澳两国关系发展,特别是为促进中澳教育交流与合作做了大量工作。不久前,中国全国政协主席贾庆林成功访澳,中澳还将于明年迎来建交40周年,双边关系面临进一步发展的大好机遇。中国驻悉尼总领馆期待与新州各界友人密切合作,为推进中国与新州各领域友好交流与合作而共同努力。

  巴希尔州督赞同段总领事对双边关系的评价,对中国近年来快速发展所取得的成就表示祝贺。她说,当前两国各领域交流日益频繁、深入,特别是在教育领域。目前,不少中国学生来澳学习,也有很多澳青年人在学习汉语,其中包括她的孙女。她相信,两国青年之间的友好交往,必将为中澳关系发展注入源源不断的动力。巴希尔州督说,我热爱中国,热爱中国文化,希望澳中两国在包括教育、科技、食品安全等广泛领域的互利合作不断造福两国人民。

  总领馆副总领事吉宁峰等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿