首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州州长

2011-05-09

  2011年5月6日,驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州州长奥法雷尔。

  段总领事祝贺奥法雷尔当选新州州长,并对新州政府特别是奥本人不久前为中国全国政协贾庆林主席来访所作周到安排表示感谢。他说,贾主席访问期间,双方就进一步发展中国与新州关系,特别是就深化经贸合作、加强人文交流等达成重要共识,相信必将为双边关系发展注入新的动力。他对奥法雷尔计划于年内率经贸代表团访华表示欢迎,并转达了中国有关省市对进一步发展与新州关系的愿望。

  奥法雷尔表示,很荣幸在当选州长后即接待贾庆林主席访问新州,此访非常成功,在新州各界取得良好反响。新州政府高度重视对华关系,希望通过年内访华进一步加强与中国有关省市在各领域的务实合作关系。奥法雷尔高度赞扬新州华侨华人为当地经济社会发展所作的积极贡献,并表示欢迎更多中国游客、留学生等到访新州。

  总领馆副总领事吉宁峰等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿