首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州反对党领袖

2011-05-10

  2011年5月9日,驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新州反对党(工党)领袖罗伯逊。

  段总领事表示,工党是澳大利亚及新州政坛重要的政治力量。新州工党一贯重视对华关系,在经贸、教育、科技、人文等广泛领域与中方积极开展互利合作,理解并支持中国政府的“一个中国”政策及在有关敏感问题上的立场和主张,中方对此深表赞赏。当前,进一步发展对华关系是包括朝野两党在内新州各界人士的普遍共识。中国驻悉尼总领事馆愿同新州工党等各界朋友一道努力,不断深化各领域合作,以造福于双方人民。段还邀请罗在方便的时候访华。

  罗伯逊表示,中国的经济发展成就令世人瞩目,同时是地区事务中不容忽视的重要力量,发展对华关系对澳极为重要。澳工党与中国有着深厚的友谊,是澳中外交关系的开拓者。新州工党愿同中方继续保持密切合作,将双方互利关系进一步推向深入。  驻悉尼副总领事吉宁峰等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿