首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙拜访澳洲新州侨团

2011-05-17

  2011年5月8日至15日,驻悉尼总领事段洁龙先后拜访了澳洲中国和平统一促进会、澳洲洪门致公总堂、澳洲侨青社、澳洲潮州同乡会、雪梨中华佛学会明月居士林、澳洲纽省越棉寮华人联谊会、澳洲华裔相济会、澳洲广西钦廉同乡会等社团,同侨领们促膝相谈,了解侨社的发展状况,倾听侨社对总领馆工作的意见和建议。

 
段总拜访澳洲中国和平统一促进会  段总拜访澳洲洪门致公总堂 

  在拜访过程中,段总首先对各社团在不久前接待中国全国政协贾庆林主席时所做的卓有成效的工作和努力,使接待工作圆满顺利完成表示衷心感谢。同时,他也高度肯定并赞赏各侨团在努力为侨胞、乡亲谋福利,促进当地经济和社会发展,推动中澳各领域交流与合作,大力弘扬中华文化,关心和支持祖籍国经济建设和社会公益事业,反对“台独”及推动中国早日和平统一等方面所做出的贡献。

 
段总拜访澳洲侨青社  段总拜访澳洲潮州同乡会 

  段总还表示,今年是辛亥革命100周年,新州侨团积极举办各种纪念活动,希望华侨华人在缅怀孙中山先生等辛亥革命先烈的同时,也要继续完成这些革命先烈们未竟的事业,为中国的国家统一和民族复兴而努力奋斗。

   
段总拜访雪梨中华佛学会明月居士林 段总拜访纽省越棉寮华人联谊会 

  段总鼓励广大侨团继续努力构建和谐侨社,进一步加强与总领馆联系,总领馆将一如既往地支持侨团的工作,全心全意为侨服务。

  各侨团侨领纷纷表示,中国日益强盛,海外华人倍感自豪。身为炎黄子孙,愿意为中澳友好交流,为中国进一步发展,为中国早日统一做出应有的贡献。

   
段总拜访澳洲华裔相济会  段总拜访澳洲广西钦廉同乡会 

  总领馆副总领事吉宁峰,侨务组领事张龙忠、秦向东等陪同上述访问活动。

推荐给朋友
  打印本稿