首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新南威尔士州上议长

2011-05-18

  2011年5月17日,驻悉尼总领事段洁龙到任拜会澳大利亚新南威尔士州上议长哈文。

  段总领事对哈就任上议长表示祝贺。他说,当前中国与新州关系日趋密切,中国已成为新州第一大贸易伙伴,越来越多的中资企业来新州投资兴业,双边互利合作存在广阔的发展空间。中国全国人大、政协及地方立法机构与新州议会保持长期友好交往,是中国与新州关系的重要组成部分。中国驻悉尼总领事馆愿与新州上议院密切合作,不断深化中国与新州包括立法机构交往在内的各领域合作关系。段还邀请哈在方便的时候访华。

  哈文欢迎段总领事来悉尼履新。他说,发展对华关系是本届新州政府的优先政策之一。奥法雷尔州长已表示,将于年内率贸易代表团访华,相信此行将有助于新州与中国有关省市进一步发展经贸、文化等各方面联系。哈表示,我曾多次接待中国有关省市代表团来访,新州议会重视与中国立法机构不断加强交流和合作。作为新任上议长,我会一如既往支持中国与新州全面务实合作关系的发展,并期待在适当时候访华。

  驻悉尼副总领事吉宁峰等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿