首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席“英国—中国企业论坛”

2011-06-22

  2011年6月20日,驻悉尼总领事段洁龙出席了“英国—中国企业论坛”。本次论坛在英国驻悉尼总领馆举办,英中两国在澳大利亚新南威尔士州的共五十多位知名企业代表出席了论坛。

 
段洁龙总领事与英国驻悉尼总领事Richard Morris 合影  英国驻悉尼总领事Richard Morris 做开场发言 

  英国驻悉尼总领事理查德·莫里斯简要介绍了举办论坛的背景。2010年11月9日,中国国务院副总理王岐山和英国财政大臣奥斯本在北京共同主持了第三次中英经济财金对话,并达成一系列政策成果。其中,在促进贸易和投资方面,双方同意支持和促进两国企业结成更紧密的合作伙伴关系,探求共同开发第三国的商机和项目。理查德·莫里斯总领事表示,希望论坛圆满成功,为两国企业创造更多合作机会。

 
段洁龙总领事致辞  中英企业家现场交流

  段洁龙总领事在致辞中对理查德·莫里斯总领事及英国总领馆工作人员为本次论坛进行的精心准备表示感谢,并介绍了中澳经贸关系的发展情况、中国经济未来发展趋势及中国“十二五”规划的相关情况。他表示,相信论坛必将增进双方的了解,创造更多的合作机会,实现互利共赢与共同发展。希望双方企业今后能经常举行形式多样的交流活动,分享商机,交流经验,为澳大利亚的经济社会发展做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿