首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席“新华影廊”主题图片展

2011-06-28

  2011年6月24日,中国驻悉尼总领事段洁龙应邀出席由新华社悉尼分社和澳大利亚宋庆龄基金会联合主办的以纪念辛亥革命百年为主题的“新华影廊”图片展。新华社悉尼分社社长江亚平、澳洲中国和平统一促进会荣誉会长周光明、澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠、澳大利亚新南威尔士州政府代表、州议员乔纳森·奥戴(Jonathon O’Dea)以及当地华侨华人、中资机构、中国留学生、媒体等各界人士近百人出席图片展。

  段总领事在致词中表示,孙中山先生是中国民主革命的伟大先行者,他对民族独立、国家统一的不懈追求是中华民族宝贵的精神财富。孙中山先生他一生追求的振兴中华的目标,在当今的中国正一步步地变为现实。当前,两岸关系进入了和平发展的新时期,我们同样有信心以最大诚意、尽最大努力争取中国和平统一,完成孙中山先生的遗志。

  段总领事说,“新华影廊”主题图片展以珍贵的史料、直观的方式再现了中国近现代历史,彰显了中华民族不屈不挠、勇于变革的民族精神,有利于增进澳大利亚人民对中国和中华民族的了解。今年是澳大利亚中国文化年,希望两国人民通过文化交流,进一步增进了解、深化友谊,为发展互利共赢的中澳全面合作关系奠定更加坚实的基础。

  陈星惠主席在致词时表示,反思历史,有利于我们更好地面对未来。“革命尚未成功,同志仍需努力”,孙中山先生义无反顾、勇敢担当的精神将激励我们海外华人华侨,尽最大力量,支持中国的和平、统一和发展。

  乔纳森·奥戴议员在致词中说,图片展是纪念历史的重要形式,此展将提醒人们铭记辛亥革命对中国的重大意义。在澳举办“中国文化年”的大背景下,图片展有利于澳大利亚民众更多了解中国。

  驻悉尼总领馆副总领事吉宁峰、教育参赞衔领事白刚等出席了图片展。

推荐给朋友
  打印本稿