首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙接见参加ISS2011的中国师生

2011-07-15

  2011年7月13日下午,中国驻悉尼总领事段洁龙在总领馆接见了前来悉尼参加2011年国际科学学校(International Science School,ISS2011)活动的中国师生。ISS是悉尼大学物理基金会(Science Foundation for Physics)举办的著名大型国际科普盛会,从1962年开始,每2年举办一次,从澳大利亚、美国、英国、日本、中国等10个国家挑选150名最优秀的高二和高三理科学生参加活动。除澳大利亚外,每个国家选拔5名学生。该活动由于举办历史长、学生选拔严格、学生素质高、活动内容丰富、许多参加过活动的学生成为各行各业的精英和领袖而享誉世界。

  参加本届活动的中国学生是来自北京大学附中理科竞赛班的5名学生,他们品学兼优,有的获过全国和国际理科竞赛奖。

  段洁龙总领事向师生们介绍了中国驻悉尼总领事馆的主要工作职责,中国与澳大利亚新南威尔士州的双边关系,并鼓励同学们充分利用这一难得机会,在各种场合全面展示当代中国青年多才多艺、奋发向上的良好精神风貌,作中国公共外交的形象使者,并勉励同学们继续奋发图强、努力学习、敢为人先,努力把自己锻炼成为德才兼备的优秀人才,为中华民族复兴贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印本稿