首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举行副总领事离到任招待酒会

2011-08-08

  2011年8月5日,中国驻悉尼总领馆举行欢送吉宁峰副总领事离任暨欢迎刘侃副总领事到任招待酒会。驻悉尼总领事段洁龙、澳大利亚新州公民和社区部长维克特·多米尼罗、上议长丹·哈文、反对党领袖约翰·罗伯逊、澳外交贸易部驻新州办公室主任卡伦·兰尼恩、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等各界人士300余人出席。

段洁龙总领事致词

  段总领事首先致词,他充分肯定吉宁峰副总领事任内为推动中澳、中国与新州关系发展所作的努力,对刘侃副总领事到任表示热烈欢迎,希望各界一如既往支持刘侃副总领事的工作。段总领事并积极评价当前中国与新州关系,表示总领事馆愿与各界友好人士一道,继续为不断深化中澳互利合作而积极努力。

 
吉宁峰副总领事致词  刘侃副总领事致词

  吉宁峰副总领事表示,一年来见证了中国与新州各领域合作的快速发展,并与各界人士结下了良好的友谊,衷心感谢大家所给予的大力支持。

  刘侃副总领事说,很高兴到美丽的悉尼工作,愿在前任工作的基础上,为推动中国与新州关系发展尽己所能。

总领馆全体外交官出席招待酒会。

推荐给朋友
  打印本稿