首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙会见澳中友协新州分会会员

2011-08-18

  2011年8月17日,驻悉尼总领事段洁龙亲切会见并宴请了澳中友协新州分会主要会员。

  段总领事表示,非常高兴与各位会员见面。作为总领事来澳大利亚悉尼履职不久,虽然与在座各位是“新相识”,但却胜似“老朋友”。澳中友协成立近60年来,为促进中澳友谊、包括推动中澳建交作出了积极贡献。在两国间交往日益频繁和深入的今天,澳中友协仍为促进中澳民间交流、推广中国文化发挥着不可替代的作用。驻悉尼总领馆将一如既往支持澳中友协新州分会的活动。

  澳中友协新州分会会长布莱克代表该会发言。她表示,上世纪50年代,在多数澳大利亚人对中国尚不了解甚至怀有偏见的时候,澳中友协即积极投身两国友好事业。各位会员多次访问中国,对中国怀有良好的感情,非常高兴看到当前两国关系的迅速发展。澳中友协新州分会将继续发挥自身优势,在两国人民之间架起友谊的桥梁,推动两国世代友好。

  刘侃副总领事等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿