首页 > 图片新闻
段总领事会见澳大利亚中国大学校友联盟负责人

2011-08-19

  2011年8月16日上午,段洁龙总领事在我馆亲切会见了澳大利亚中国大学校友会联盟丁兆璋、严泽华等一行九人,听取该团体有关情况的介绍。会见在亲切融洽的气氛中进行。白刚参赞衔领事陪同会见。

  段总领事在听取了该联盟的有关介绍之后,对澳大利亚中国大学校友会联盟成立以来为中澳友好交流所做的努力表示感谢,对其取得的成绩表示肯定。段总表示,澳洲中国大学校友会联盟汇集了众多华人优秀人才,对祖国和祖籍国都有着一颗热爱之心,令人感动,其成员大多有自己的企业、团队,或是科研、教育领域的精英,这是一个知识汇集的团体,知识在哪里都是力量。校友会联盟的成员在澳洲的各个领域中能展示我中华民族的优秀文化和智慧,成为沟通中澳友好交流的重要桥梁。对于这样一个团体所举办的有益活动,我馆将予与大力支持。

  段总对校友会联盟提出了殷切希望和建议:

  一、希望澳洲中国校友联盟以海纳百川的胸怀,尽可能多地团结相关团体和相关人才,将联盟做大做强,把校友会联盟建成一个重要的中澳友好交流的平台。

  二、希望联盟充分发挥其人才众多、资源丰富的优势,发挥平台和桥梁作用,增进各方沟通和理解,互通有无,互相帮助。

  三、整合联盟资源、多开展有益的活动,比如人才交流、人才引进等。鼓励有奉献精神的人来组织活动,多保持与我馆教育组的密切联系。

  白刚参赞衔领事也对联盟提出了具体希望,希望联盟对其宗旨进一步讨论完善,准确定位,制定好“游戏规则”,真正做到海纳百川、求同存异、统筹兼顾,关心大家的切身利益;同时,加大联盟的宣传力度,扩大联盟的影响,努力创建一个和谐的中国大学校友团体。

  参加会见的还有我馆郑德敏领事和朱昊副领事。

推荐给朋友
  打印本稿