首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙拜会澳大利亚悉尼市长摩尔

2011-08-30

  2011年8月29日,中国驻悉尼总领事段洁龙应邀访问澳大利亚悉尼市并拜会市长摩尔。

  段总领事表示,自从今年3月履新以来,已与新州各界广泛接触,深感悉尼是澳重要的经济、金融、文化中心,更是中澳友好往来的重要窗口。双方在经贸、科技、教育、人文等广泛领域开展了丰富多彩的合作与交流,特别是悉尼同中国有关省市合办的春节巡游,已成为当地品牌文化活动之一,深得广大民众喜爱。当前,中国文化年活动正在澳举行,其中60余项活动将在悉尼发生。中国驻悉尼总领馆愿与悉尼市一道,为推进双方各领域互利合作关系而共同努力。

  摩尔对段总领事到访表示热烈欢迎。她说,中国与澳大利亚的双边关系发展良好,她本人也多次访问过中国,留下许多美好回忆。悉尼市政府高度重视对华关系,与中国多个省市保持了密切交往,并从中获益良多。以合办春节巡游为代表的人文交流,是双边关系中的“亮点”之一。华人在悉尼市居民总数中所占比例超过10%,他们也为这座城市增添了活力。她还表示,非常珍视与段总领事之间良好的工作关系,愿为深化悉尼乃至新州与中国关系继续发挥积极作用。

  刘侃副总领事、赵立文化参赞衔领事及悉尼市议员郭耀文等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿