首页 > 图片新闻
《中国铁军赞国际巡回画展》在悉尼隆重举行

2011-08-31

  2011年8月27日,应澳大利亚中华文化促进会的邀请,由北京新四军研究会举办的《中国铁军赞国际巡回画展》在悉尼隆重举行。中国驻悉尼总领事段洁龙、北京新四军研究会常务副会长邓淮生、副会长张淮流、淮北分会副会长刘延淮与100多名来宾出席了当晚的开幕仪式及晚宴。

  本次展览适逢新四军建部70周年,中国共产党建党90周年,共展出黄嘉明、康金梅等画家的有关新四军题材的作品30余幅。画展旨在通过美术作品,缅怀新四军在中国革命及世界反法西斯洪流中的丰功伟绩,展现新四军先辈的铁军精神和思想,帮助世人更好地了解中国近代革命史。段洁龙总领事在致词中表示,“为了国家的尊严和民族独立,无数革命先烈抛头颅、洒热血,现出了自己的生命。喝水不忘挖井人。现在祖国强大了,我们不能忘记历史。这次展览既是艺术的展示,也是历史的回顾。”邓淮生副会长、刘延淮副会长也分别致词,介绍了举办此次巡回展的意义及北京新四军研究会今后的工作思路,并感谢为举办此次展览付出的相关人员和单位。

  该展在悉尼共展出2天。

推荐给朋友
  打印本稿