首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席“光明情”慈善筹款晚宴

2011-09-06

  2011年9月5日晚,澳洲中国和平统一促进会举行盛大的“侨心光明万里情——湘闽行”慈善义诊筹款晚宴暨第六届理事会就职典礼,中澳政府官员及新州侨界、商界代表逾400人出席,驻悉尼总领事段洁龙应邀出席并致辞。

段洁龙总领事致辞

  段洁龙总领事首先向今年“侨心光明万里情——湘闽行”慈善义诊活动的全体医护人员、志愿者、赞助者和组织者表示衷心的感谢,称赞他们多年来为中国边远贫困地区的眼疾患者恢复光明做出了不懈的努力,同时向当地医院赠送大量先进的设备和培训医务人员,为改善当地的医疗条件做出了积极的贡献,对中澳两国慈善事业的交流起了重要的促进作用。

主宾合影

  段洁龙总领事还对澳洲中国和平统一促进会多年来所做的工作给予了充分的肯定,表扬其在反对分裂势力,维护中国的主权和领土完整,弘扬中华文化,促进中澳交流等方面发挥了重要作用,同时也祝贺新一届理事会就职,希望其继续为中国的和平统一大业做出更大的贡献。

  联邦政府代表Matt Thistlethwaite参议员、联邦反对党代表Philip Ruddock、新州州长Barry O’Farrell及新州反对党代表Sonia Hornery等当地政要亦先后致词,对澳洲中国和平统一促进会多年来对中澳慈善事业的关注和做出的成绩给予了高度评价。

  在晚会慈善筹款拍卖中,中国驻悉尼总领馆捐出的玉雕“硕果累累”以两万澳元拍出,将全部用于捐助此次慈善义诊活动。

  驻悉尼总领馆胡小兰副总领事等一同出席了筹款晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿