首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙访问澳大利亚帕拉玛塔等三市

2011-09-09

  近日,应澳大利亚帕拉玛塔市市长舍蒂德、好市围市市长桑逊和奥本市市长欧瑞克邀请,驻悉尼总领事段洁龙访问了三市。

段总领事访问帕拉玛塔市

  段总领事向走访市市长及市议员介绍了中国的发展状况,以及当前中澳关系、中国与新州关系,细致了解当地华人社区情况,并与三市就进一步发展双方交流与合作交换意见。他表示,地方交流是中澳双边交流的重要组成部分,有利于增进两国人民之间的了解与友谊,巩固两国关系的民意基础。中国驻悉尼总领馆将继续积极支持和协助各市推进与中国地方省市间的友好关系,愿就此与各市保持密切联系。

段总领事访问好市围市

  三市市长感谢段总领事专程来访。舍蒂德市长介绍了帕市与浙江义乌发展双向贸易与投资合作的情况,桑逊市长介绍了不久前中国澳式足球国家队访问好市情况,欧瑞克市长介绍了奥本与湖南长沙、安徽池州开展友城交流的情况。三市均表示高度重视对华关系,愿继续保持同总领馆的良好合作,不断推进同中国各领域交往,为中澳友好贡献力量。

  驻悉尼总领馆副总领事刘侃等陪同访问。

段总领事访问奥本市

推荐给朋友
  打印本稿