首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席2011“星岛杯”澳洲大学中文辩论赛

2011-09-13

  2011年9月11日,中国驻悉尼总领事段洁龙应邀出席了在澳大利亚新南威尔士大学举办的2011年“星岛杯”澳洲大学中文辩论赛。《星岛日报》业务总监黄治岗先生,主要赞助方康平国际医疗集团主席陈星惠医生等出席了比赛。

段洁龙总领事致词

  段洁龙总领事在赛前致词中对进入决赛的选手表示了祝贺。他说,丰富多彩的人文交流,极大地促进了两国人民的相互了解与友谊,从而为中澳各领域的友好合作奠定了坚实的社会基础。年轻人朝气蓬勃,勤于思考,富有活力,是中澳关系的未来和希望。参加辩论赛的各位学子,致力于学习中文和中国文化,是推动中澳友谊的重要生力军。只要两国青年一代彼此了解、建立友谊,中澳两国和两国人民一定能够永作好朋友、好伙伴。段总领事勉励年轻选手充分利用“星岛杯”中文辩论赛这一平台,展示风采,相互学习,相互借鉴,赛出水平,赛出友谊,取得优异成绩。

  驻悉尼总领馆教育组领事冯俊英、副领事朱昊陪同出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿