首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席福建籍社团中秋“博饼”联谊活动

2011-09-14

  近日,驻悉尼总领事段洁龙出席了澳大利亚新州福建籍社团联合举办的“中秋博饼状元王中王”颁奖典礼暨中秋联欢晚宴。澳大利亚中国和平统一促进会会长邱维廉、澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明等近千名嘉宾参加了晚宴。

  段总与“博饼”状元合影

  段总领事在致辞中表示,很高兴地看到中秋“博饼”在澳大利亚得以继承和发扬,这不仅是中华民族传统文化在海外发扬光大,更体现了旅澳福建侨胞对家乡中秋文化的一种热爱和传承,值得肯定和大力提倡。段总对新州各福建籍侨团不分新老、精诚团结,共同举办了这场有意义的中秋欢庆活动表示欣慰,希望新州各新老侨团继续为进一步推动中国与新州的友好合作关系作出贡献,并希望旅澳两岸同胞加强交流与合作,为中国和平统一作出更大努力。

  段总与主要嘉宾合影

  中秋“博饼”活动是福建闽南地区欢庆中秋有特色的传统民俗活动,有着深厚的文化底蕴和旺盛的生命力,已成为闽南地区的民间盛事,至今已有超过300年的历史,并在2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。

  总领馆侨务室的3位领事陪同出席了此次活动。

推荐给朋友
  打印本稿